أول اتحاد بين دولتين مسلمين
شدد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في اتصال هاتفي، على ضرورة حشد موقف دولي ضد انتهاكات إسرائيل بالقدس، و أن ما يحدث “اعتداء على جميع المسلمين”.
أفادت وكالة رويترز للأنباء بأن حـ.ـريقا اندلـ.ـع في باحات المسـ.ـجد الاقـ.ـصى.
وقالت وسائل اعلام تابعـ.ـة للاحـ.ـتلال الاسرائيلي ان الحـ.ـريق وقع بعدد من الأشـ.ـجار.
ونقلت الوكالة عن شهـ.ـود عيان قولهم إن “الحـ.ـريق كان نتيجة اشـ.ـتعال النيـ.ـران في شجـ.ـرة خارج المسجد الأقـ.ـصى ولا أضـ.ـرار لحـ.ـقت بالمسـ.ـجد”.
من جهتها، قالت وسائل اعلام إسرائيلية، إن الحـ.ـريق وقـ.ـع بعدد من الأشجار، دون المزيد من التفاصيل.
ومنذ أيام تشهد باحات المسـ.ـجد الأقصى في القـ.ـدس مواجـ.ـهات عـ.ـنيفة بين مصـ.ـلين فلسطـ.ـينيين و الـ.ـشرطة الإسـ.ـرائيلية.
واقتـ.ـحمت الشـ.ـرطة الإسـ.ـرائيلية، صباح اليوم، للمرة الثانية خلال أيام، المسـ.ـجد الأقصـ.ـى و اعتـ.ـدت على المصـ.ـلين داخله.
ويشهد حي الشيخ جـ.ـراح بالقدس منذ أكثر من 10 أيام، مواجـ.ـهات بين الشرطة الإسرائيلية و سكان الحي الفلسطينيين ومتضامنين معهم.
ويحتج الفلسطينيون في الحي على قرارات صدرت عن محـ.ـاكم إسرائيلية بإجـ.ـلاء عائلات فلسطينية من المنازل التي شيدتها عام 1956.
