تخطى إلى المحتوى

وزير التربية التركية: تدابير التعليم ستستمر حتى بعد زوال الوباء

بعد توصيات اللجنة العلمية بعدم افتتاح المدارس في تاريخ 15شباط… تصريح هام لوزير التربية التركي

وزير التربية التركية: تدابير التعليم ستستمر حتى بعد زوال الوباء

أكد وزير التربية والتعليم التركية (ضياء سلجوق) في تصريحات له، أن التدابير المتخذة في المدارس، ستستمر

حتى لو انتهى الوباء وزال من البلاد، مشيراً إلى أن التدابير ستبقى دائماً درعاً يحمي الأطفال من أية مخاطر صحية.

وقال الوزير في تصريحات نقلتها صحيفة “حرييت” ، إن “نجاح عملية التدريب في تفشي المرض قد حظي بإعجاب العالم، وقد قال الوزير سلجوق مخاطبًا المعلمين من بوابة الإنترنت EBA ، “شكرًا لكم ، لقد تمكنا من أن نظهر للجمهور أن المدارس هي أكثر المناطق التي يمكن الاعتماد عليها والسيطرة عليها للأطفال أثناء عملية الوباء”.

وأضاف: “تغيرت أذهان الكثير من الآباء بفضلكم ، وعلى الرغم من استمرار الوباء ، فقد ارتفع معدل المشاركة في التعليم وجهًا لوجه إلى أكثر من 80 بالمائة، ومع اندلاع Kovid-19 ، توقف التعليم فجأة مثل قطار مع عقبات في طريقه. لو كنا قد انتظرنا رفع العقبات لكنا ننتظر اليوم في نفس المكان”.

وذكر: “لم نفعل ذلك، شرعنا بفتح طرق جديدة، ستستمر قنوات TRT EBA في البث حتى بعد انتهاء الوباء”.

اقرأ ايضا : قطرُ تؤكّدُ موقفَها من الثورةِ السوريةِ وتجدّدُ تأييدَها للشعبِ الثائرِ

وتابع: “صعود الوباء يجعل التعليم صعبًا ، فلنلتزم بالقواعد، فعلى الرغم من التحذيرات ، رأيت الأقنعة تحت الذقن والمسافة الاجتماعية المنسية ، كنت آسفًا جدًا لزملائي الذين يسعون جاهدين للحفاظ على سلامة أطفالنا في المدارس. صعود الوباء يجعل التعليم صعباً جداً”.

تركيا بالعربي

Advertisements