تخطى إلى المحتوى

عالم تركي يحدد التاريخ الحرج الذي سترتفع فيه حالات فايروس كورونا في تركيا

IMG 20200620 131705 030

أدلى العضو في اللجنة العلمية التركية التابعة لوزارة الصحة الدكتور “أتيش كارا” بتصريحاتٍ توجهت إليها جميع الأنظار حول التاريخ الحرج الذي ستدخل به تركيا في دوامـ ـة تصاعد الإصـ ـابات من جديد .

و نقلاً عن صحيفة “ملييت” التركية في خبرٍ لها ، فإن الدكتور “كارا” حذر من الزيادة في أعداد الإصـ ـابات التي قد تشهدها تركيا خلال أشهر نوفمبر / تشرين الثاني و ديسمبر / كانون الأول .

وكما أفاد د . “كارا” : كانت معرفتنا بتفاصيل الفايروس محدودة خلال الغترة الأولى ، نحن اليوم في نقطة مختلفة وهي الأكثر نجاحاً من حيث العلاج وانخفاض عدد مرضى العناية المركزة ، ولكننا من خلال تقلبات تاريخ الفايروس القريبة أصبحنا نتوقع الآتي .

مشيراً إلى أن الخبرة المتواجدة الآن في المجال الطبي كبيرة وحققت مكاسب ضخمة من خلال إدارة الأدوية ، لافتاً إلى أننا بحاجة مراقبة مسار الوباء خلال شهري تشرين الثاني وكانون الأول مرجحاً بأن تكون غالبية الزيادة في أعداد الإصابات خلال هذين الشهرين على شكل التهابات في الجهاز التنفسي في إطار بعض الخصائص الموسمية للشتاء .

تركيا بالعربي

Advertisements