قالت وسائل اعلام سورية أن ضابط رفيع المستوى بنظام الأسد ضـ. ـالع بحرق ضـ. ـريح الخلـ. ـيفة “عمر بن عبدالعزيز” في ريف إدلب الشرقي لقي مصـ. ـرعه إثر استهـ. ـدافه من الطـ. ـائرات التركية المسيرة.
وأكدت مصادر إعلامية بحسب نداء سوريا أن قائد “الفـ. ـرقة التاسعة” بنظام الأسد اللواء “رمضان يوسف رمضان” لقي مصـ. ـرعه إثر استهـ. ـدافه برفـ. ـقة عدد من عناصـ. ـره، من قِبـ. ـَل الطيران التركي المسير بريف إدلب الجنوبي.
وأشارت المصادر إلى أن “رمضان” يعتبر المسؤول عن حـ. ـرق ضـ. ـريح الخليفة “عمر بن عبدالعزيز” في بلدة الدير الشرقي بريف معـ. ـرة النعمان جنوب إدلب، بعد أن دخلت الميليـ. ـشيات الروسية إلى البلدة أواخر العام الماضي.
وبث الجيش التركي اليوم مشاهد لحـ. ـظة استـ. ـهداف الطـ. ـائرات المسيرة لأرتـ. ـال عسـ. ـكرية تابعة لنـ. ـظام الأسد في ريف إدلب الجنوبي، وتـ. ـد مير وحـ. ـرق عدة دبـ. ـابات وآليات.
ولقـ. ـي العديد من الضـ. ـباط في نظام الأسد مصـ. ـرعهم مؤخـ. ـراً بهجـ. ـمات الجيـ. ـشين الوطني السوري والتركي في ريف إدلب، كان آخرهم “مدير ناحية مدينة سراقب” الرائد “شاهر الديب هنيدي”، والذي لـ. ـقي مصـ. ـرعه إلى جانب عدة عنـ. ـاصر خلال المـ. ـواجهات بمحـ. ـيط سراقب.